На Вознесенского. Я и Мерлин Монро...

Скрипели кровати,
Матрасы из ваты,
Кричали женщины, в стон мужчины.
А я стоял на мокром асфальте,
Мимо меня проезжали машины.

 
Замерзла где-то синяя птица,
И вновь о Мерлин,
Она стояла, и ветер рвал ее юбку из ситца,
И я подумал – самоубийца.

 
Она кивнула, приветливо даже,
Под тонким плащом ее – сердце из сажи,
Под пестрой кофтой – уставшее тело,
Она смотрела, она хотела

 
Уйти, чтобы больше не возвратиться.
И я подумал – самоубийца.

 
Она ушла, ну а я остался,
Я помню, в глазах ее не было фальши.
Мы парни сильные, мы еще выдержим,
Еще узнаем, что будет дальше.

 
Я помню ее под небом Ниццы.
Богиня – Мерлин – самоубийца.


Рецензии