В пустоту ночных сияний

В пустоту ночных сияний
Мы стремимся иногда.
Улететь бы в эти дали,
Повалять бы дурака,

Ночью к звездам облегченно
Отдыхать от суеты,
Фантазировать спокойно
Обо всем, что хочешь ты.

Только день стесняет строго:
Нет ни радости, ни снов.
Вместо звезд вокруг так много
Человеческих оков.

Ты себя кидаешь в омут
Этой праздности и лжи
Лишь затем, чтоб ночью снова
Утонуть в реке мечты.


Рецензии