Легко ли нам...

Легко ли нам – рабам своей судьбы,
Униженным её жестокой карой,
Отречься от коварства и борьбы
Во имя благородства, а не славы?

Невзгодами и болью закалённый
Бунтарский дух наш словно очерствел,
И мы уже наверно не способны
На совершенье благородных дел.

И вряд ли сможем жертвовать собою
Ради других невинных чистых душ…
Мы своё «Я» окутали любовью
И для него же ищем слаще куш.

Мы узники затерянного счастья,
Мы скованы цепями наших грёз,
И наша жизнь охваченная страстью
К победе через сотни чьих-то слёз.

Мы честью позабытые изгои,
В наших сердцах прижилась пустота,
Мы рушим всё, но ничего не строим,
Нас славы привлекает высота.


Рецензии