Миниатюры

Банальностью суждений – мне Вас не обскакать,
Ну как не быть видению..? – ведь Вы же – Ваша мать!
* * *
Увы! Я - то, что есть и Вам не дамся в руки.
Кусаться? – Да!, но меня есть?, – а Вы помыли руки?
* * *
Загоняя занозы мне в душу – Вы не помните даты и дня.
Нет, я тайный обет не нарушу- Я уйду, но кто Вы без меня.?
* * *
Прилетела голубка – напилась из лужи –
Знать Весна пришла и кирдык для стужи.
 * * *
Если уж коты не воют в марте –
Значит будущая жизнь – на Марсе!
* * *
Закончился парад планет –
А дальше что? А где фуршет?
* * *
Не приходите поздно – дети ждут!
Ведь им еще идти на дискотеку.
* * *
Все больше делаю работы, все меньше платят за нее.
Финансов нет – одни заботы, жизнь сквозняком летит в окно…
 * * *
Ведь даже если бы, хоть что-то и где-то, с кем-то, как- нибудь,
Но все не то, не так, как кто-то, вообще ни пукнуть, ни вздохнуть.
* * *
Треплет ветер седину на моей головушке
И куда-то разбежались все мои зазнобушки.
Ни спросить , ни угадать тайного желания,
Остается только ждать взаимопонимания.

Шавка тявкала не громко,
Но в мозгах такая ломка…
• * * *
Она на мир смотрела сквозь ресницы
Клубок в подоле, в пальцах спицы.
• * * *
Здоровый быт, здоровое питание
И вдруг кирпич… прямое попадание.


Рецензии