Свидание в саду, или Жизнь это фантастика

Бриллианты росы огневые
Для меня в это утро горят.
После лет ожиданий – впервые –
Я увижу живого царя.

Прижимаю к груди по порядку
То одну, то другую ладонь,
Ощущая сквозь плащ и перчатку
Прожигающий руки огонь.

Как могла в этой будничной жизни
Победить роковая мечта?
Но впервые – не камни и слизни –
Покоряется мне высота;

Но впервые без кровопотери
Только мой установлен закон;
И вхожу я, глазам не поверив,
Навсегда в свой придуманный сон;

Но впервые садовую лейку
Выставляю за светлый порог.
И богиней сажусь на скамейку,
Где сидит ослепительный бог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.