Вот и лето кончилось

Вот и лето кончилось…
Рыжий листопад
нам подарит листьев горсть,
опустевший сад
замерзает в проседи
льдинок над прудом,
в ожиданьи осени
мой холодный дом.

Не скрипит надеждою
старенькая дверь…
Я зимою снежною
торопил апрель,
лето звал капелями
в чистые поля,
мы друг другу верили,
милая моя.

В памяти нахлынуло
теплою волной,
это лето дивное,
что всегда со мной,
золотыми звездами
нам июнь светил
утренними росами
август слезы лил...

Ветер в стылых комнатах,
умирает сад…
Вот и лето кончилось,
рыжий листопад…

Муз. В.Густов, исп. А.Косинский 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.