В - дождь

У грусти
верные солдаты –
дожди.
Отпустишь
слезы – и покатят
с души.
Нисколько
света не осталось
в окне…
И только
к ночи вся усталость
во мне.
Не сплю,
любимую пластинку
кручу.
На дольки
режу половинку
свою.
И плачу.
Каждый раз по-новой
болит.
А значит –
все еще бедово
внутри…
Я в небо
мокрое дождями
смотрю.
Вот мне бы –
между плоскостями
скользнуть.
Исчезнуть,
в струйки заплетаясь
воды,
надежды
разом растворяя
труды.
А утром
перевоплотиться
дождем.
Минуту
на стекле пролиться -
т в о е м!
Но вечно
дождь идти не может,
ты прав.
Конечно,
с ним исчезну тоже.
Пора.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.