35 в тени

я дрожу, как седой дворняжий
исцарапанный впалый бок.
надо мною на вечной страже
изогнувшийся потолок.
что еще ты мне, милая, скажешь,
кроме ненужных банальных клятв?
я с тобой подыхаю от жажды,
ловя губами твой влажный взгляд.
я горю, как леса в июле,
изнывающем от жары,
мне бы взрезать скальпелем пули
сердца знойный больной нарыв,
только ты все твердишь на прощанье,
к потолку поднимая глаза:
"слышишь... нам дожди обещают..."

что еще ты можешь сказать?


Рецензии