февраль

у меня на руках задыхался февраль -
он в агонии бился и истекал
серым небом… а люди кричали "ура!",
и влюблялись, и пили, и ждали звонка,
и смеялись, и рвались кого-то простить,
подсказать, приобнять, приласкать на бегу...

я тонула в мартовской слякоти и
хоронила февраль в грязном жестком снегу.
нервно путаясь в снах, в рукавах, в городах,
все твердя хриплым шепотом: "знаешь, так жаль,
что тебя больше нет..."
и сочилась вода
из оттаявших окон на дымный асфальт.
"так чудовищно странно - тебя. больше. нет."

...это все позабудется, выцветет - но
слишком чувственно в этой безумной весне.
слишком солнечно этой дурацкой весной.


Рецензии