Мартовское письмо Сереже Есенину

Как летается, сладкий
Златоглавый Сережа?
Сохранил ли повадки?
Мой орнамент на коже

Уравнял наши шансы-
С каждой ночью я ближе
И пишу тебе стансы....
Наплевать, что в Париже

И в туманном ЛондОне,
Как и в Таллинне - зябко…
На земле этой - что мне?
Я бы лён волос мягкий

Намотала на пальцы,
Накрутила на грёзы.
Если б мог ты остаться…
Я б пила твои слезы,

Как до одури падкий
На пыльцу черный овод….
Я люблю тебя, сладкий-
Ты всегда будешь молод.

Навсегда тебе – тридцать.
До июля - мне тоже…
Дальше, может, случиться,
Что ты станешь моложе.

И с привычной ухмылкой
Народ оголтелый
Назовет педофилкой
Ту, что только хотела,

Чтоб стихи – откровенно,
А счастье - весенне….
Чтоб струился по венам
Сережа Есенин…

Чтоб тебе даже небо
Открыло бы карты,
Что никто еще не был
Любимее в марте!

22.03.2006
Нарва


Рецензии
Да и после июля
Пусть тебе будет тридцать,
Никогда город Нарву
Не считал заграницей.

Алексей Бельведерский   10.04.2006 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.