Взгляд из прошлого

Красивые наряды и платья на заказ
Дубовые кареты и блеск невинных глаз
Поэтами воспетые спешат на званый бал
Волнуются, смеются – сегодня карнавал.
……………………………………….

Мерцание огней и россыпь фейерверков
В ночи играют танцем и отражаясь в лицах
Выхватывают образы, сгорают не померкнув
Оставив отпечатки в таинственных глазницах.
……………………………………………..

Чуть приоткрылась дверца – и ножка в сапожке
Ступила осторожно в снежок на каблуке
Красотка появилась, собой затмив огни…
Внезапно испарилась – попала в наши дни.
………………………………………………….

- Эй ты! Коза! Полегче! А ну посторонись!
- Чего ты смотришь, дура! Немедля отвернись!
- Стоишь как на параде! По-русски не сечешь?
- Тьфу…ах.. .. ..ди… …по шапке огребешь!
…………………………………………………

- Зачем вы, сударь, так сказали
- Вы не учтивы, злы, бестактны
- И где вас только воспитали?
- Должны вы быть со мной галантным.
…………………………………………………..

Что происходит? Где кареты?
Вокруг лишь серость, грязь и слякоть
И как-то странно все одеты…
И на полу раздавленная мякоть.
………………………………………….

Шум, звон, надрыв и скрежет от машин
И грязное, вспотевшее стекло
Она всмотрелась в мглу – не видно на аршин
Лишь дым тумана…холодно... темно.
……………………………………………..

… Но снова…
Чуть приоткрылась дверца – и ножка в сапожке
Ступила осторожно в снежок на каблуке
Красотка появилась, собой затмив огни…
Что было? Наваждение? Как взмах судьбы руки…
…………………………………………………..

Остался только образ…как отпечаток дней
Застыл он на стекле красы воспоминанием
Кого-то заставляя задуматься о ней
Искать, но не найти любви очарования.


Рецензии
Отличные слова и отлично написанно! Умничка!
всегда твоя Ирина.

Ирина Хафизова   26.12.2007 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо)))
всегда приятно))

Вадим.

Вадим Медведский   11.01.2008 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.