Если

- Я не знал, что пора уходить..может стоит..
- Обойдемся без пошлости слов.
- Но мне больно..
- И мне.
- И в груди..
- Тоже ноет.
- .. Дверь закрыть?
- Да, закрой на засов.
- Погоди, я ведь отдал тебе даже сердце!..
- Оно в ящике, можешь забрать.
Приоткрой этот шкаф. Посильней дерни дверцу!
Ему здесь только пыль собирать.
- Мы ведь счастливы были, мы ведь были любимы!
- Ну и что? Наша сказка прошла.
- .. а за нею и ты, не моя, просто мимо..
Ты наверно кого-то нашла?
- Прекрати.
- Угадал!
- Я ведь тоже живая!
- ...бессердечная...
- Хочешь курить?
- Не хочу, я разбит!.. я подавлен!..я!
- Знаю.
- Значит все?..
- Что еще говорить.
- Я прошу..
- Для чего? Чтобы снова ночами
засыпать, отвернувшись к стене?
- Я..
- Ну что?! Как всегда пожимаешь плечами!
- Извини..
- Хватит, дело во мне.
- Надоел?
- Надоело.
- Любить?
- Я пыталась.
- Я любил тебя..
- И?
- Просто знай..
- Ты несносен! Кричи! Требуй, чтобы осталась! Ну давай же!
- ..а если..
- Прощай.


Рецензии