Потерянная любовь

Звёздным лассо я Луну притяну,
Смело по небу в неё я шагну,
Пусть мне подарит сиянье планет
Того, кого рядом со мной сейчас нет.
Млечным путём мне дорога легла,
Кого я любила - сберечь не смогла.
В укор мне мерцанье далёких светил,
Сама потеряла того, кто любил.
В той вечности чёрной объектов не счесть,
У каждого спутник поблизости есть,
А я, как одна из летящих комет,
Стремлюсь в никуда уже тысячи лет.
Скажите ж мне звёзды, скажи мне Луна -
К чему кто-то вместе, а я всё одна?
Ответьте мне Солнце, Плутон и Венера,
Когда будет всё, как того я хотела?
Но холодом веет от всех этих тел,
Нет в небе того, кто того же б хотел.
Ответом мне станет немое молчанье
И снова брожу я в порыве отчаянья.
Я в целой Вселенной не вижу любви,
Хотя б бесконечно кричи и зови.
Любви не найти, я уже понимала,
Но дальше и дальше упорно искала.


Рецензии