Песнь ферментов

Расщепляю жиры я до жирных кислот
И за это меня прославляет народ!
Я - Липаза, а тем, кто со мною в строю
За труды я хвалебную песню пою!
Бромелайн удалой, расщепивши жиры,
Будет петь нам порой, будет петь до зари.
А помимо жиров, он белки расщепит -
Бромелайн молодой, что приятен на вид!
Коль завелся противник у нас - Молоко,
То Лактаза его одолеет легко!
Протеаза Белки расщепляет на раз,
Организм избавляя от разных зараз,
Диастаза, вступая с Крахмалом в борьбу,
Перед битвой видала мерзавца в гробу -
Сон был вещим: противник коварный разбит,
Представляя собою МонО-сахарид!
Папаин удалой до Аминокислот
Непременно враждебный Белок изведет,
А когда вам в желудок вторгается Фрукт -
Целлюлаза спешит истребить сей продукт,
И выводит Токсины, попарно связав -
Кто в желудке живет, только тот будет прав!
Мы, Ферменты, здоровье хозяев блюдем,
Расщепляем Токсины мы ночью и днем!
Человече! Храни же ферменты свои,
Чтоб от хворей тебя защищали они!


Рецензии
Жил себе я спокойно, как многие здесь,
Но дурной голове недостаточна спесь,
Ей хотится прославить других и себя,
И пошёл я на улицу, воздух взлюбя.

Сколько там элементов, атОмов, стихий!
Менделеев глядит, как пронзительный Вий,
Я химичке, ребята, попал на глазок -
И теперь из меня ...силикатный песок...

Борис Рубежов -Третья Страница   18.08.2007 23:13     Заявить о нарушении