Кто знает, почему?

Владимиру Георгиевичу Момджи посвящается.
***

Мы видели, как он ушел во тьму,
Как холм земли пред нами вырос.
Что ж видел он? Кто знает, почему
Не видится душа тем, кто оставлен был им,

И где она летала? Может,
Вкруг нас. Никто не возвращался ведь оттуда,
Чтоб рассказать, что видел, и для нас
В миг сделать явью то, что далеко отсюда.

Быть может, там, в лазоревой дали
Или в мерцаньи неземного света,
Все будет бесконечно интересно
И мы напрасно по нему скорбим.

Быть может он, как бабочка, родился
Из гусеницы-куколки теперь,
И в райских кущах далеко клубится
Другая жизнь, и нечего жалеть

О том, чего мы не познали,
Что только предстоит узнать и нам
В другое время. Воля на то Божья.
Он живой же пребудет в памяти у нас.

Сколь много дивных откровений
Еще нам предстоит познать!
Как чУдно жить и претворять
Благие в жизнь Его веленья.
22.03.06


Рецензии
Была приятно удивлена найдя ваш сайт- я Людмила Ивановна Уварова (Коломоец), проза.ру

Коломоец Людмила Ивановна   04.03.2008 01:34     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте!
Я взаимно, приятно удивлена!о:))

Людмила Уварова-Момджи   21.07.2008 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.