Ужасно! Трудно жить на свете

Ужасно! Трудно жить на свете,
Когда замерзшая заря
На город, спрятанный в корсете
Слетает с легкостью пера.
Я буду ждать, пока блудливо
К нам не приблизится Апрель,
А он спешит неторопливо...
Пока еще кружит метель.
Апрель же знает кто в ответе
За боли в сердце и души.
Ужасно! Трудно жить на свете,
Когда вдруг скажут: Не дыши!
А вот и май уж на загривке
И громко грозами грозит,
Но как-то вежливо, с улыбкой…
Земля тепла и не дрожит.
А гром раскатами застрянет
В ветвях, зеленых кружевах
И потихонечку увянет,
Слегка запутавшись в следах.
Прольется дождь, пока прохладный,
И воздух свеж и густотерт…
А запах нам дождя приятный
И солнца нравится эскорт…
И мысли… тут же все о лете,
Себя одернешь: Не спеши!...
О. как приятно жить на свете,
Коль есть волнения души!


Рецензии