Стихотворение без названия

Запиши же на лист обгорелый,
Как была ты ночной королевой
И свое подставляла колено
Под могильный сырой поцелуй.

Тяжко давит резная корона
На твой бедный израненный лоб.
Ты так выкупила счастье земное,
Как никто другой бы не смог.

Визжали скрипки, надрывая струны,
И бесновалась грешная толпа.
А королева, опершись на локоть пажа,
Тихонечко молилась про себя.


Рецензии