Девочка-кошка

Любая кошка любит ласку,
Пред ней не может устоять,
А без нее, одевши маску,
Не позволяет подступать.

Всегда ее ты гладишь нежно,
Она податливо мурчит,
Теряя строгость, так небрежно,
Тебе на миг принадлежит.

Твоя лишь ласка, как наркотик,
Ее поможет поманить,
И для нее теперь ты котик,
Которого должна любить.

Но только гладить перестанешь,
Она немедленно уйдет,
Ах, бедный ты не понимаешь,
Что так всегда она живет.

Она проигрывать не может,
Всегда должна лишь побеждать,
Ее ты вовсе не тревожишь,
Ведь на тебя ей наплевать.

Зачем ей сильно напрягаться,
Когда все носят на руках,
А кто не хочет поддаваться,
Тот остается в царапках.

Она все ищет постоянно,
Того, кто сможет приласкать,
Тебе не скажет до свиданья,
Не заставляя ее ждать.

Быть может даже и вернется,
Чтобы опять потом уйти,
Твое же сердце разобьется,
Оставив черствые мечты.

Она такая по природе,
Ей не дано лишь раз любить,
И на пути своей дороги,
Тобой не будет дорожить.


Рецензии