Ночь, Город, Прокофьев

Ночь такая! Отчаяться
Впору - ни звезд, ни месяца!
Город в чаду задыхается,
ПЕтлю набросил, повеситься

Хочет… Из окон стервозится,
Брызжет, брюзжит Прокофьев.
Вновь одолела бессоница.
Эй! Прекратите! Закройте!

Город! Ты еще тот ловелас!
Мне надоел твой профиль –
Поговорим с глазу нА глаз.
Снова скрипит Прокофьев…

«Скрипка… немножко нервно»*
После удар молотка.
Сумерек зыбкая плевра
Дергается у виска.

Хватит беду наговаривать,
Глупые дурни-вороны!
Трудно дышать, разговаривать –
МКАДом сдавило горло.

Город мой, я тебе падчерица,
Что – неродная дочь.
Правдой боишься испачкаться?
Слушать и зрить невмочь?

Кто-то сказал неверно
(время - платить неустойку):
Город – большая деревня.
Город – большая помойка!

Возятся, роятся в ОБЖ
«Бомжики» разномастные,
Высланные на ПМЖ
Родинами несчастными.

Дохлая конституция
Нам о правах вещает.
Русская проституция
Сифилис растрясает.

Лязгают, шаркают похотью шин
Звери. Живым товаром –
Девочки – нежные ландыши
По придорожным канавам.

Всем незаконно дозволено
Лапать и лопать снедь.
Думаете им прикольно
Телом своим говеть?

Строятся, высятся, дыбятся
Хлипкие трансвальпарки.
Зло церетели лыбятся
На триумфальные арки

Смерти… Надгробный триптих
Слушать и зрить невмочь.
Город! Разлей на двоих
Эту безумную ночь…

Март 2006
____________________________

* перефразированное Маяковского


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.