Вечером

Мой часовщик устал, закончил круг обхода.
Еще один этап до запуска комет.
И карточка твоя, чуть сбоку от комода,
Налетная печаль, крученый позумент.

Ты смотришь. Вижу я предметные упреки,
Придирчивый судья у моего пути.
И словно Дориан пытаюсь скрыть пороки,
Выкрашивая в цвет немой Daguerre type.

Поклоны, что была. Спасибо, что - я тоже
В метаниях искал успехов и битья.
И твой ультраизыск мне примерять не гоже.
Ты слишком хороша, прабабушка моя.


Рецензии