Стена

Закрыты ставни окон, исписанные стены.
Мы – призраки мечты, мы – отклики клавиатуры.
Взрослеем с каждым новым днем.
Мы снова раздираем в кровь рубашки,
Ломая линии архитектуры.

У каждого своя игра, свои соперники и правила.
Но все в один и тот же смотрят монитор.
На светофоре с желтым светом давим на педали.
Мы – скромные крупицы гравия,
Ударят в стену и нажмут «повтор».

Они ползут сквозь нас, шлифуют нам бока
И заставляют нас быть верными себе.
Мы не вожди войны и мы не упадем.
Душа упрется в сталь и тонны рваные стекла,
Затем отступит шагом в вымокшей судьбе

К стене напротив ухо приложив, приникнув телом:
Известность давит громко, неизвестность молча льстит.
Останется всего один вопрос – что будет за углом?
Мы снова возвращаемся к стене с узором белым,
И палец между небом и землей над кнопкой «контрол-альт-делит».


Рецензии