Великое Ничто

На свете Смерти нет. Не верите, так смейтесь.
Придёт прозренья миг, пусть даже после вас.
Живите же, глупцы, пугайтесь и надейтесь.
Считайте, вычитайте, уже назначен час.
Есть некая черта, невидимая глазом.
Пред ней бушует жизнь во всей своей красе.
За этой вот чертой мгновенно, просто сразу,
в своих владеньях вечность откроет путь судьбе.
Великое Ничто уводит в бесконечность –
ни Бога, ни садов, ни страшных адских мук.
Быть может, за чертой укрылась человечность,
сбежавшая от нас. Вперёд, к черте, мой друг!
На свете Смерти нет. Умножив дни на годы,
мы в множестве сердец свой век переживём.
Мы будем жить и жить в тех уголках Природы,
где наш остался след под снегом и дождём.
На свете Смерти нет. В себя весь мир вбирая,
мы душу отдаём и людям, и местам,
секундам, снам, сердцам, Ветрам, дождям, трамваям,
Вселенной, насекомым, любви, мечтам, стихам.
На свете Смерти нет. Себя переживая,
я в свой посмертный час вам это докажу.
Сыграйте дружно в скорбь, по кругу наливая.
Положено – поминки.
Но я не ухожу…

15 июля 1988 года
74 СЗ


Рецензии