Супруги

Звон капель душа,
Косые взгляды.
«-Постой, послушай!
-Оставь, не надо…»

Я был когда-то
Смешным ребёнком.
«-Уйди, проклятый!
-Не надо громко…»

Хандра ночная.
Как солнце лампа.
«-А ты, родная,
Читала Канта?»

«-Нет, не читала.
-Прочти, поможет.»
Разбит о скалы
Порез на коже.

Разбит и стонет,
И кровь из раны.
«-Не плачь, не стоит…
-Ты что так рано?»

 «-Не спится нынче.
-Прими таблетку»
Синица ищет
Птенцов по клеткам.

Птенцы тоскуют.
Грустят без мамы.
«-Я не рискую.
-Не будь упрямой!»

«-Держись, не падай!
-Прощай, любимый…»
Ворота ада.
Иль серафимы?


Рецензии