Океан

Зачем здесь я? Вокруг края и лунная дорожка.
Всё началось с тех пор когда меня кормили с ложки.
Я должен сделать первый шаг, что бы пройти весь путь.
Но маюсь - не могу никак через себя шагнуть.

А мир плывёт который год со лба стирая пот.
Он не подозревает то, что всех в финале ждёт.
А ждёт всех моряков сюрприз, не дай Бог никому:
Мир перепутал верх и низ и бриг летит во тьму.

Ведь в океан полезешь пьян и выплывешь едва-ли:
Нам вместе с плавками стакан ректификата дали.
И вот сижу и вот сужу себя за невоздержанность.
Но знай, что в сердце я держу к тебе любовь и нежность.

Безбрежность чувствуя твою, я здравым разумом рискую
И тихим вздохом сам себе кажусь.
Я на одном твоём краю не вижу сторону другую,
Но и не знаю той, где нахожусь.


Рецензии