Здесь

Дай Бог, не потерять себя
В той суете, что всех нас окружает.
Пойми, что жизнь всего одна,
Здесь, на Земле, её не повторяют.

Не будет шанса снова всё начать
Со дня, когда ещё себя не помним.
Жить – можем только продолжать,
Здесь каждый делать выбор волен.

Оставить всё как есть, и пусть течет
Судьба неуправляемым потоком?
Счастливым можно быть, а можно – стать.
Здесь не ропщи, подумай о потомках!

Что ты оставишь им после себя:
Забвенье, благодарность или славу?
Ведь рождены на свет мы все не зря,
Здесь каждый выбирает путь себе по нраву.

Каким он будет – ты решай сейчас,
Потом нельзя, потом уж будет поздно.
Упасть легко. Подняться – не всегда.
Порой подняться просто невозможно.

Здесь не молитва, не ученье, нет.
Здесь не совет, их я давать не вправе.
Дай Бог, не потерять себя.
Здесь, на Земле, ты – сам себе хозяин.


Рецензии