Не балует весна погодой теплой

Не балует весна погодой теплой,
И снова надоевший снег идет,
Повсюду слякоть, в окнах плачут стекла,
И скучных дел опять невпроворот.

А мне бы улететь туда, где осень
Внимательно глядит из-под ресниц,
Туда, где к югу грусть мою уносит
По небу стая перелетных птиц.

Весна мне обещает много красок,
Цветы, тепло и солнышко с утра.
Весна опять рассказывает сказки,
А за окном – холодная пора.

А мне бы рассказать про то, как Осень
Туманы разливает молоком
И желтую листву по жизни носит,
Срывая с веток вольным ветерком.


Рецензии