Ну что, братан?

-Ну что, братан?
..........Узнал ли?
............... Здравствуй.
Не слабый ты отгрохал дом.
Не тесно жить вам в нем вдвоем?
А взгляд суров
...........и строг, как прежде,
Хотя немножко потеплел,
Как видно отошел от дел?
В своей судьбе ты странник странный.
Да отпусти же ты охрану!
Чего стоит тут, остолоп,
Как будто перед ним циклоп?
Меня ль тебе теперь бояться?
Я лишь решил чуток размяться,
По Татарстану прокатить,
Братву былую посетить.
К тебе вот завернул на огонек.
А знаешь,
........я ведь одинок.
А, в общем,
.........то не новость для тебя,
Всегда ведь звали вы меня
Лишь волком белым одиноким.
Но вы не правы были,
..................строги.
Ты вспомни,
......... как на помощь мчался
Я к вам в моменты лихолетья,
Да меж лавинами вставал.
Вам, дуракам,
.........столкнуться не давал.
А ты был славен
................ и удал.
Все в лидеры желал и метил.
Да и не зря,
.......... потом им стал.
Ну, что ж,
........ давай, веди в хоромы.
Взгляну я на твои обновы.
Вот только,
......... ну никак я не пойму,
К чему тебе все это одному?
Ты что здесь,
......в прятки с кем играешь?
Так прячешься сейчас иль маешь?
Ах, да,
....... ведь отошел от дел...
Ну, правильно,
........... покуда цел.
Сейчас ведь молодежь лихая,
Да без стыда и чести,
................... злая.
Не возражай,
.......... уж все я знаю.
Тебе ведь сколько уже раз
Стремились покрошить каркас.
Нет,
.....на охоту не поеду.
Ни на медведя, ни на рысь,
Такой вот у меня каприз.
Я не хочу стрелять уж боле.
Теперь все больше я на воле.
Смотри,
.......совсем седым уж стал.
Нет, нет, браток,
.......... прости, устал.
Давай чайку с тобой попьем,
Да вспомним все,
...........о том,
................ о сем.


Рецензии
Монолог удался на славу!!! Так реально звучит, что чувствую себя подслушавшей чужой разговор и краснею, убегая в другое стихотворение :)))

Татиана Будкова   22.03.2006 17:06     Заявить о нарушении
Ну, уж убегаешь то ты, наверное, по другой причине. Но, понял- исправился, и монолог этот спрятал. Удалять не стал. Не в моих правилах это. Но верно все, надо бы и удалить наверное, ты то меня поймешь, а вот другие…..

Евгений Сизов   23.03.2006 17:55   Заявить о нарушении
Евгений! :( Немедленно верни стихотворение на законное почетное место! Жду ровно сутки. Оно одно из лучших! Так... засекаю время...

Татиана Будкова   23.03.2006 19:36   Заявить о нарушении
Вот сама и возвращай.... :))
Кстати, кто-то у меня тут одно вообще похитил :)
Ты не видела, тут никто не пробегал с ним? :))

Евгений Сизов   23.03.2006 21:20   Заявить о нарушении