В этой стране каждому б печень

В этой стране каждому б печень,
у Прометея как, коль никого
рядышком нет, обнять чтоб за плечи.
Каждому б совесть Раскольникова.
Каждому, каждому каплю хотя бы
чистого, свежего, чтобы моря
в ней помещались, и каждая баба,
свою отличив, прошептала б: «Моя».

В этой стране, где трепещут осины,
не верят слезам, кроме своих.
Каждое слово, словно осиный
укус и удар бесподобный под дых.
Не потому ли мы пишем не реже,
чем говорим, и спешим в Третий Рим,
чтобы проверить: слово ли режет
или же то, как его говорим.

Каждому б времени, но для раздумий,
что делали предки, а также и Он,
ибо мы сами раскрутим-раздуем
в Страшном Саду аттракцион.


Рецензии
И опять Вы меня радуете своими рифмами: коль никого - Раскольникова.

Александр Орлов 2   11.01.2011 10:21     Заявить о нарушении
благодарю

Александр Бота   11.01.2011 10:27   Заявить о нарушении