Сегодня ты вышел из комнаты

Сегодня ты вышел из комнаты,
в которой стал изувеченным.
Мог выйти наружу и раньше,
но ты
дверь не открыл из-за вечности
воздуха пробираться вглубь пространства
сквозь самый маленький
вход, что сродни тому,
если в клуб завалиться
в валенках и наследить,
будто так и было.
Язва курить запрещает шибко.
Теперь ты сам
отправляешься к милой –
пусть она совершает ошибку.

Не поддавайся запаху улиц,
спелым и свежим
крикам торговки.
После сутулых
сидений на стуле
целыми днями где-то на бровке
города
хочется видеть счастливых,
то есть счастливых
видеть в идущих
мимо и верить:
дым чернослива их не коснулся.
Гадая на гуще
кофейных прохожих,
как на ромашке,
что, как «прости»,
от вины пожелтела,
скоро поймёшь,
что ты ближе к рубашке
смирительной,
чем к своему же телу.


Рецензии