Андрей Рублёв

Участь святого трудами даётся.
Плавится воск и слеза часом льётся.
Но дарит Бог чадам за их усердье
Святое, славное жизни бессмертье.

Кто подвизался на поприще веры,
Где справедливость-эталоном меры,
Где пост и молитва, благие дела,-
Душа в боголепье ума расцвела.

Создал икону прозорливец Рублёв,
Где краска божественна- не надо слов.
Икона волнует,живёт чрез века.
Уносит года в век забвенья река.

В чести продолжатели святых трудов.
Они вне соблазна страстей и грехов.
Храм украшают Андрея Рублёва
И покоряют художеств основы.

За основателем во веки веков,-
Плеяда художников, дел мастеров...
Но вечно помним Андрея Рублёва,
Склоняясь к " Троице " снова и снова.


Рецензии