Некрасов Игорь

Оригинал:

впопыхах
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10=390494

Хотя бы холод… но увы… жара…
Роса как слизь чахоточного неба…
И тиной, свесившейся с мокрого багра,
Больное небо – жару на потребу…
Оплавлен пластилиновый закат.
Акаций ветки как вороньи пальцы.
И дальних гроз надеждою раскат…
И взгляд травы, поникшей, вслед скитальцу.
Все помнится морозам вопреки,
Открыткою является нежданно
То утро у излучины реки.
Где с детством мы расстались. Спешно. Рано.


Пародия:

В Попыхах

В жару и в холод еду в Попыхи,
Там тиной слизь с чахоточного неба...
Клепаю непотребные стихи
Поклонницам-фанаткам на потребу.
Под взглядом пластилиновых ворон
Я веером топырю грозно пальцы.
С надеждою глядит со всех сторон
Вслух мыслящий тростник вослед страдальцу.
В морозы прогрессирует склероз.
Как я лишился девственности в детстве?..
Мы факты восстановим, не вопрос,
Такая цель оправдывает средства!


Рецензии