Пасха

Пасха - торжество из торжеств!
Ликуй земля ! И нету мест,
Где б не славили Христа.
И повторяют все уста
Имя дивное , святое:
"Христос воскрес!"- хоровое.
"Во истину воскрес!"- в ответ,
А возгласу тысяча лет.
И сердце трепетно стучит.
Над вербою шмель гудит.
С неба солнышко смеётся.
И тропарь легко поётся.
"Христос воскрес!Христос воскрес!"
И благородства щедрый жест...
Пасха- торжество торжеств.


Рецензии