Дорога в..

Белый блеск серебра ранит мой взгляд,
В безмятежной ночи я пытаюсь уснуть,
Закрываю глаза, а там врата в ад
В крови и грехах легко утонуть.

Прижимаю железо к горячей руке
И плыву, уплываю туда,
Где людские страданья плывут по реке,
Где исчезнуть во мраке не стоит труда.

Красных брызг фонтан околит, окропит серебро
Черный, смертный тюльпан
Так легко, так тепло.

И лежит на полу окровавленный ангел
И лежать он там будет вечно, всегда
И блестит серебром мой предсмертный архангел,
Что помог мне уйти в некуда, в некуда.


Рецензии