Полёт

Я мысли поглубже заправил
Потуже ремень затянул
Свободные крылья расправил
Мечты тетиву натянул

И взмыл нетерпимой стрелою
В бездонно-лазурную высь
Над самой высокой скалою
Мгновенья мои пронеслись

Мгновения чистые, смелые
Восторженно-юная чушь
А в жизни – лишь отблески белые
В грязи наших будничных луж

Полёт – это редкое счастье
Не каждому жизнью дано
Быть выше забот и ненастья,
Души потайное окно

Открыты безмежные дали
Иные открыты миры
Которые в детстве мы знали
Но позже те двери закрыв

И самое важное – ключик
В потёмках души отыскать
Впустить в неё радостный лучик
Других этим светом ласкать

Дарить им тепло и надежду
К себе подхватить на крыла
Чтоб силы невиданной прежде
Их музыка ввысь унесла!

Кружиться в просторах небесных
Легко. Бесконечно. Светло.
И хочется в детство воскреснуть
Забыв про обиды и зло

И мальчиком сделаться маленьким
На сильных руках отца
Но всё-таки сыночком маменькиным
Не любящим детский сад

У мамы сидеть на ручках
И слушать красивую сказку
А ей зашить нужно брючки
И сотню работ сделать сразу

Но самое главное – мальчик
Который сидит на ручках
Вчера расцарапал он пальчик
Назавтра – порвёт снова брючки…


Родная мамочка милая!
Все песни тебе я пою
Ты самая в мире красивая
Тебя больше всех я люблю!
 


Рецензии
Когда читаю стихи о маме всегда слезы наворачиваются. Я тоже мама и знаю, какое это счастье, когда слышишь от детей такие замечательные и теплые слова.

Очень красивое стихотворение. Спасибо.
С уважением, Маша.

Мария Ко   24.03.2006 09:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Маша - это не единственное стихотворение посвящённое маме, просто, не все ещё разместил)))
Всего наилучшего!
С уважением,

Бойченко Сергей   24.03.2006 11:04   Заявить о нарушении