Троица

Сверяя в мыслях предстоящий путь
Три ангела присели отдохнуть.
Перед дорогой трудной - быть поводырём,
Хранить оберегая благородства сонм.

И каждого из смертных вести в рай.
И отводить опасность невзначай.
И несомненно мысль их тревожить,
Как славу Отечества умножить?

Как кротостью и милостью решить
На совершенство взор мир обратить?
И молятся о счастии Руси:
"Помилуй, Боже, сохрани, спаси!

Тьму лихолетий мимо пронеси!"
Спасенье в единении Руси.
Во времена, где мрак царил и жуть,-
Три ангела присели отдохнуть.


Рецензии