Борьба за жизнь

Мне снится птица у колодца,
Напиться мне иль уколоться,
Чтоб птицей стать, а не уродцем,
За спицы с палкой побороться.
С врагом царапаться придётся
До крови, что потом прольётся,
До боли шёпотом не слышным
Замучать шорохом, быть мышью,
Загрызть слонов, заметным стать бы,
Обрызгать сном кошмарным свадьбы,
Разлукой стать и порчей сильной,
Разъединить людей единых.
Развиться ветром по планетам:
Когда-то здесь, всегда же где-то.
При этом быть плохим поэтом,
Про это промолчать при этом.
Быть и веском и пистолетом,
Привет сказать и быть с приветом,
По следу птиц других не мчаться
По жестам лиц не ошибаться,
Колодец свой найти, напиться,
Остановиться, насладиться,
Как будто птица у колодца:
Кому приснится - не проснётся.


Рецензии