Жизнь- маскарад. 66-й Шекспировский

Жизнь – маскарад! На этом маскараде
Увидишь всё – измену и любовь.
Твоим ошибкам будут рады,
Вдвойне, коль повторишь их вновь.

На маскараде все бросает в дрожь:
Достоинство в убогом одеянье,
Над правдою смеющаяся ложь,
Разврат в сверкающем сиянье.

Здесь глупость – истиной зовут,
Дурак под маской мудреца - пророка.
За доброту на части разорвут
И праведность на службе у порока.

Жизнь - маскарад! Обман сплошной!
Другой не ведая отрады,
Здесь люди с мертвою душой
Чужим несчастьям будут рады.


Рецензии