Может?

Ты не полюбишь меня никогда,
Не увезёшь «за сто морей».
Ты не захочешь ответить «да»,
Ведь это много раз трудней.


Придя в пустынный старый дом
Мы не зажжём огонь,
Моя глубокая печаль
Застынет вне времён.


Твоя рука сильней моей,
В ней чувствуется жизнь.
Твоя душа вольней моей,
Так в ней бушует песнь.


Я не смогу переманить
Тебя в мою тоску,
Ты не заполнишь её, нет,
Моя сплетёт твою.


Теперь осталось лишь молчать,
Нет слов, чтоб помогли,
Моя глубокая печаль
Останется при мне.


И стоя молча у окна,
Ты нервно взглянешь на меня,
Обронишь будто невзначай
Своё ужасное «прощай».

2001 г.


Рецензии