По-прежнему один в холодном ложе...

По-прежнему один в холодном ложе
Погибших чувств уже не воскресить
Не истребить тоску, что душу гложет
И с каждым днём меня труднее искусить

Всё безразличней статус одинокий
И никого не хочется искать
Лишь кто-то мне диктует эти строки
И потому пока не хочет отпускать

На поводу у собственных иллюзий
Сгорела юность сигаретой на ветру
И стал спокойнее и, даже, реже злюсь я
Всё раньше просыпаюсь по утру…

И прорастают мудрости колосья
Что будет всё в конце-концов дано
Да вот беда, когда о том уже не просят
Когда забито наглухо со ставнями окно

Когда паук совьёт там паутину
Когда нам будет только Бог один – судья
И не нарушит радость ту картину
В мирах, где одиноки – ТЫ и Я…

*****


Рецензии
Очень красивые слова. Романсом поются... Прямо слышу.
Спасибо.
С уважением, Маша.

Мария Ко   24.03.2006 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, за столь тонкое чувствование.
С увжением,

Бойченко Сергей   24.03.2006 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.