По дороге к Новоспасскому мосту

Вчерашний день на лестницу прилег
И , утомившись, спит под тенью клена.
А я иду по тысяче дорог,
Бегущих от порога удивленно.

И, улыбаясь миру и себе,
В окно глядит сейчас, наверно, кто-то.
А я иду по городской жаре,
Как будто, убегая от чего-то.

Вот так взяла бы все это на миг,
Чтоб каждый день на этот стал похожим.
Чтоб так идти в пространстве мостовых,
Себя отдав нечаянным прохожим.

Играет ветер, челку теребя,
И убегает в длинные аллеи.
А я иду...влюбленная в тебя...
И ни о чем на свете не жалею.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.