Мой Ангел в муках умирал...

Мой Ангел в муках умирал,
А я стоял без слёз.
Их молча с глаз моих стирал
Глухой тоски мороз.

Какая страшная вина
Давила мне хребет?
За что прощала мне она,
Чему прощенья нет?

Бездонной нежности моей
Плескался океан -
Ни капли не досталось ей!
И только сквозь туман

Горючих слёз и забытьё
Смотрела на меня,
На равнодушие моё.
На холодность огня.

..................................

За мной закрылась дверь в подъезд.
Мой освящая путь,
Рук исхудалых тяжкий Крест
Ложился ей на грудь.

Из сб. "Неосторожное обращение", 2005


Рецензии
Концентрированная боль...

Анна Евгеньевна Васильева   14.02.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.