Если б знал ты, как мне одиноко...

***
Если б знал ты, как мне одиноко
На закате весеннего дня
Замирать у темнеющих окон,
Никого, никого не виня...

Снег последний белеет на крыше,
Дремлет ясень под песню ручья.
Каждый звук и прозрачней и тише
Реет ангелом возле плеча.

Но пытаюсь представить я, где ты
Слышишь грохот разорванных льдин,
Где по грани меж тьмою и светом
Осторожно проходишь один.


Рецензии