На дворе - равноденствие...

на дворе – равноденствие,
на Земле – равнодушие,
каждый день терпим бедствие…
где же бродит радушие?

где второе пришествие
и когда ж облегчение?..
лишь печали нашествие –
я нуждаюсь в лечении…

мне по жилам – сомнения,
в голове – пустоцветие…
я теряю терпение,
ожидая в столетии,

в двадцать первом, спокойствия,
чуть удачи и радости…
…я уйду с удовольствием,
где б набраться мне храбрости?

мне в дорогу – напутствие
без особого рвения…
не заметят отсутствия…
мне на память – забвение…


Рецензии