Ревнивый вальс

так нарисован день......
в три такта по стеклу
отсчитываю клацаньем зубов не от озноба –
поднимай чуть выше!
и праздничным узором на полу
мои невысохшие слёзы….
а за окошком - крыши, крыши
и белые снега моих обид.

невыносимо так тебя желать…
как летний сон в ночном – твою улыбку
поймать стоп-кадром в черно-белом варианте.
и на песке речном - растушевать
рукой.
…прощальных три аккорда за попытку

вернуть тебя в несносный листопад
и разметать по призрачным аллеям
насквозь промерзших парков.
увядать и оживать –
бесперспективно и ревниво,
который день тобой болея
насмерть…..

разбрызгать на цветном календаре
полуденное солнце, ночи, звезды,
изгибы, линии…
во всём – тебя,
все завещать – тебе,
желанная,
пока еще не слишком,
слишком
поздно.


Рецензии
в три такта по стеклу ...

и сердце замерло...

Красиво!

Незнакомое Чудо   21.02.2007 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.