Рысь

Проснись, рысь.
Ты видишь - солнце уже высоко!
Оно зовёт тебя, видишь, рысь?
Потянись.
Поднимись.
Иди через чащу неслышной кошачей походкой,
Прекрасная, как орхидея,
Смертельная, как стрелы охотника,
Рысь...

Гляди - это лань.
Вон там, у краешка неба.
В траве - видишь, рысь?
Ты чуешь добычу? Ты уже обнажила клыки?
Беги...

Ты бежишь,
Ты совсем уже близко.
Ты слышишь, как струится кровь в её жилах?
Ты чувствуешь кровь, рысь?
Ты любишь вкус крови с рожденья,
С тех пор, как ты была безобидным котёнком...
Вкус смерти... Насладись им, рысь!

Рысь!
Скажи, почему ты приснилась мне?
Твоя тихая поступь, поступь убийцы...
Пятна крови и взгляд мертвой лани...
Почему её глаза так похожи на мои, а, рысь?
Рысь!
Рысь.
Рысь...
Мне снилась рысь...

Снись...


Рецензии
Мрр...)) ,,,=^-.-^=,,,
а можно узнать, что вдохновило?

Даэлин   26.09.2006 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.