мой boyfriend - пистолет

от доказательств тошнит - подарите мне аксиому.
в прозрачном пакете без ценников и вины.
запах пряной Испании как оскомина.
вы красивы как зимняя сказка и слишком нежны
для того, чтобы чудо случилось чудом
- не постановочной драмой на склоне лет.
я наверное даже хорошей буду,
если вы мне купите пистолет.

я, быть может, себя разложу по нотам,
чтобы вас не мучила тишина.
будет мед так блаженно искриться в сотах
наших душ, позабывших про маскарад.

только пусть Он лежит, серебром сверкая
в самом нижнем ящике, под бельем.
бесконечно пустой, как улыбка Каина
без патронов. как высохший водоем.

только пусть Он смеется так огноглазо
над моим узнаванием пустоты.
только пусть Он все знает про мир без сказок
и про то, кто я. и про то, с кем ты…

я о нем буду помнить в любовной неге
и в незрячем пьяном ночном бреду.
не как трус, готовый всегда к побегу,
а как Бог, распявший свою мечту.


Рецензии
Прочитал большинство Ваших (твоих?) стихов и понял - буду рекомендовать! :) Очень мне. Стихи сотканы из красивых метафор - не каждому дано.
С теплом,

Настя Умба   15.05.2007 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.