Настал час пик. Окончен час червей

Настал час пик. Окончен час червей.
Уходят ферзи в пешки, дамки в шашни.
Двухствольные троллейбусные башни
Прицельно бьют в летящих голубей.

В огромном цирке - вечный счет - ничья,
Манеж толпой заполнен до отказа,
В пустых рядах, смотря в четыре глаза,
Два клоуна рыдают в три ручья.

Дурная пьеса. Боже, как скучна.
Года сменяют акты - действо - тоже.
Все ждут антракт. Рассевшиеся в ложе
Ругают режиссера-школяра.

Поносят декорации, артистов...
Но слухи уж ползут в пустынный зал -
Мол, сценарист сценарий не писал,
И не было, мол, вовсе, сценариста...


Рецензии