Пока я рисую солнце

Перед нами чистый лист бумаги:
Нет тревог там, нет измен и нет сюжета...
Свой сюжет на нем мы нарисуем сами!
Акварелью яркой и карандашами!
***
Пока я рисую солнце,
Ты нарисуешь небо,
В небе, расправив крылья,
Гордо взлетит наша птица!

Я нарисую солнце,
А ты - цветы на поляне!
Знаешь какие? Тюльпаны!
Красные, будто бы сердце!

Я нарисую солнце,
А ты нарисуешь берег,
Берег реки...или моря
С волнами и шумом прибоя.

Пока я рисую солнце,
Ты нарисуешь домик,
Похожий на сказочный терем –
Ведь в сказки мы ещё верим?

Я нарисую солнце,
А ты – сады и качели!
Беседку резную поставишь
У старой высокой ели.

Пока я рисую солнце,
Ты нарисуешь костёр
Цвета вишнёвой осени
И дым с чуть заметной проседью.

Я пока рисовала солнце,
Ты на небе повесил звёзды...
Но я знаю – никогда не поздно
Зажечь огонёк в оконце...


Рецензии
Так по-детски, чисто и наивно. Прочитала все Ваши стихи, но это... непосредственная детская мудрость и вера, что все будет хорошо, потому что не может быть иначе... Очень понравилось.
С уважением, Наташа

Наталья Косниковская   14.11.2006 18:40     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо огромное за отзыв! И за то, что нашли минутку заглянуть на мой огонёк! =)

С улыбкой,
Катя.

Божена   18.11.2006 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.