Сталинград

Посвящается книге Гейнца "Солдаты которых предали".

Сталинград. Сталинград.
Железо. Мороз. Свинец.
С нами Бог. С нами Бог...
Мы давно не поем "Свастику на касках".
Подкрепления умирают в пути.
Мы остервенело рвемся в ад - отдыхать.
Сталинград. Сталинград.

Все потеряло смысл.
Мы умираем за подвалы и подворотни.
Генералы спят на простынях.
Румыны не хотят воевать.
Награды вместо хлеба.
Он не уйдет с Волги.

Он не уйдет с Волги -
Что делать нам?
Тонкая линия на картах -
Генерал вертит карандаш -
Терпко красный - от нашей крови.

У них есть хлеб и патроны.
У них есть валенки и бинты.
А у нас - Железные кресты,
Новые погоны, обмороженные пальцы,
Громкие слова
Да красный карандаш в руке генерала.

Великая Германия, твои сыны защищали тебя!
Они нападали, защищая тебя.
Они умирали, защищая тебя.
За что здесь умираем мы?

Сталинград. Сталинград.
Железо. Мороз. Свинец.
С нами Бог. С нами Бог...
Мы давно не поем "Свастику на касках".
Подкрепления умирают в пути.
Мы остервенело рвемся в ад - отдыхать.
Сталинград. Сталинград.


Рецензии