Я один. Или что-нибудь в этом роде

"Две трети пройдя, удалится в четвертую треть."

 "Звезда рок-н-ролла"
 Сплин


Я один. Или что-нибудь в этом роде.
Я уродлив. Или - "Как мне найти себя?"
Во главе всех углов я стою. При честном народе
Непослушными пальцами молнию теребя.

Как глядит из гнезда, только вылупившись, галчонок,
Так смотрю и я, поутру, изо всех зеркал.
На задворках моих, мысль заблудшая, огорченно
Задается вопросом: "Зачем я сюда попал?"

Я стучу где открыто и ломлюсь в закрытые двери.
Но я верю, а как не верить, когда кругом
Озверешие от бездверья другие звери
Вслух, на пальцах, меня считают своим врагом.

Раззудевшись, плечо открывает такие дали,
Что не ясно зачем существую, ведь все - не зреть.
Жил - не жил, не понять. Пил, задумывался, скандалил.
Соблазнял, проповедовал, лгал, обещал согреть.

Бескорыстно дарил. Но зачем? Упиваться этим.
Беззаветно любил. Но почём? Получал вдвойне.
Кстати, первая треть. Остается - в последней трети
Не дожить до победы в какой-нибудь там войне...


Рецензии